首页>资讯列表>标题内容

市医学会放射医学专业委员会胸心影像学术会议在黔江成功举办

发布时间:2018-05-02   来源:重庆市医学会   
分享到:0
浏览 (578


授课专家与部分代表合影


会场一览

2018年420日至22日,由重庆市医学会主办,重庆市医学会放射医学专业委员会胸心学组、重庆市黔江区医学会和重庆市黔江中心医院共同承办的重庆市医学会放射医学专业委员会胸心影像学术会议在重庆黔江成功举行。来自云南、四川、贵州、湖北、吉林以及我市50家单位,共460余人参加会议。

高万春教授主持会议


郭大静教授致开幕辞


孙章华副院长致欢迎辞

开幕式由重庆市医学会放射医学专业委员会胸心学组组长、重庆市黔江中心医院放射科主任高万春教授主持,重庆市医学会放射医学专业委员会副主任委员、重庆医科大学附属第二医院放射科主任郭大静教授代表放射医学专业委员会致开幕辞,重庆市黔江中心医院孙章华副院长代表医院致欢迎辞。

部分授课专家

本次会议主题为:“寻求突破、共谋发展”,会议邀请国内知名专家就“以心而动,阐述心结构、功能及不同情况的影像表现”与“人工智能与肺结节的管理”两大板块展开讲座。

丰盛学术会、学习不停歇。四川大学华西医院杨志刚教授以《冠状动脉及主动脉血管支架术后的多层螺旋CT评价》为专题进行讲座。昆明医科大学第一附属医院韩丹教授以《冠状动脉CTA扩展性临床应用》为专题进行讲座。上海交通大学附属第六人民医院张佳胤教授以《冠状动脉CT成像:解剖到功能》为专题进行讲座。陆军军医大学西南医院张笑春教授以《冠脉CTA的优势及临床应用价值》为专题进行讲座。武汉大学中南医院徐海波教授以《人工智能在肺结节筛查中的探索研究》为专题进行讲座。天津医科大学康晓东教授以《用于电子病历的影像数据处理》为专题进行讲座。贵州省人民医院王荣品教授以《肺小结节的Al分析》为专题进行讲座。重庆医科大学第二附属医院方正博士以《肺结节的CT征象分析与筛查规范》为专题进行讲座。重庆医科大学第一附属医院褚志刚博士以《肺实性结节的CT诊断》为专题进行讲座。每个讲座由两名专家进行画龙点睛式的点评,同时由参会代表与授课专家现场互动交流。学术讲座精彩纷呈,专家点评高屋建瓴。

刘忠和院长致答谢辞

在会议结束时,重庆市黔江中心医院院长刘忠和教授风尘仆仆从重庆主城赶到会场,向与会专家教授表示衷心的感谢,同时期望重庆市医学会、专家、朋友们一如既往的关心、支持重庆市黔江中心医院的发展。

此次会议圆满成功,离不开医学会的支持和重学术、重服务、重细节的优良工作作风,离不开各位同仁的求知识、求突破、求发展的精神。

(重庆市黔江中心医院李小军供稿)