首页>资讯列表>标题内容

创新发展医养康护、合作共享学术平台——《现代医药卫生》杂志受邀随访中外高校医养康护领域联合考察活动

发布时间:2018-03-21   来源:重庆市卫生信息中心   
分享到:0
浏览 (417

伴随“十三五”规划健康中国上升为国家战略,医疗健康产业的发展创新已成为健康中国建设的重要一环。在“一带一路”战略构想的新机遇下,由欧盟康复教育国际合作单位组织,欧洲国际康复医疗名校比利时安特卫普大学医学院牵头,于3月5日—3月12日组织了中外高校医养康护领域联合考察活动。

在本次考察活动中,本刊编辑部陈健总编务有幸受邀全程随访。

《现代医药卫生》杂志作为中国欧盟康复医疗学术合作单位,也是本次活动中唯一一家受邀随访的学术期刊。

为期一周的实地考察行程相当紧密,考察团由欧盟医养康护领域专家、康复管理专家、政府事务协调人员等组成,对全国医养康护领域具有代表性的重点高等教育机构进行实地考察,包括北京体育大学、上海中医药大学、上海同济大学阳光康复中心、福建中医药大学、成都体育学院、成都体育学院附属医院、西南医科大学等。

此次调研活动,旨在基于国际现代康复理疗标准,利用先进的康复理念和技术,结合中国中医之精髓,满足当今中国市场对康复理疗的迫切需求,通过上述行动,逐步建立起国际标准化康复教学体系,促进具有中国特色的康复人才培养计划与国际接轨,更进一步的国际化。

考察团成员受到当地各级领导的亲切接见,以及到访机构领导的热烈欢迎,在走访过程中中外双方的专家们畅所欲言,思想和创新的火花激烈碰撞,达到了充分交流、共建共享的目的。本刊随访人员在交流活动中认真学习,听取和记录下了专家们对国际康复高等教育和产业发展的真知灼见,同时也积极宣传了《现代医药卫生》杂志的办刊宗旨和医养康护特色专题,这不但增强了本刊在中外高校及康复机构中的关注度,同时也促进了中外医养康复领域的学术交流,也进一步推广了本刊重点打造的“医养康护产业发展研究专题网站”,不断拉近学术期刊与高校医养康复领域的距离,促进中外医养康复领域的学术交流,也为本刊在此领域中的学术推广与市场运营进行了有益探索。

通过本次考察活动,本刊以积极的姿态主动地融入到中外医养康护领域的交流活动中,在“创新发展医养康护、合作共享学术平台”的发展主题下,不断提升自身在医养康护领域的学术和新媒体影响力,通过相互了解,深入学术文化交流,组织更多优质学术成果发表,助推办刊水平的提升。

《现代医药卫生》编辑部愿意为广大医疗机构、医学提供医养康护领域的平台,希望中外城市之间能够分享医养康护发展经验,并互相借鉴。联合建立文化宣传渠道,积极携手推广国际医养康护领域交流项目。


各高校交流考察集锦